Erfolge und Herausforderungen der Jugendmannschaften im Hockey

DTV bei der Jugend DM

Olaf Winzer

27. March 2024

Bei der Nordostdeutschen Meisterschaft (NODM) 2024 konnten niedersächsische Teams in verschiedenen Jugendklassen trotz starker Vorleistungen nicht bis in die Endrunde der Deutschen Meisterschaft vordringen, mit Ausnahme der MU14 des DTV Hannover, die sich nach einem dritten Platz bei der NODM für die Deutsche Meisterschaft qualifizierte und dort einen hervorragenden vierten Platz belegte. Diese Leistung stellt eine beeindruckende Repräsentation des Niedersächsischen Hockey-Verbands dar.

Bei der Nordostdeutschen Meisterschaft (NODM) 2024 traten Eintracht Braunschweig und der DTV Hannover in der Altersklasse WU18, der Braunschweiger THC in der WU16 und der MTV Braunschweig in der WU14 an, um Niedersachsen zu repräsentieren. Trotz guter Vorleistungen in der Meisterschaft und der Relegation konnten sie ihre Erfolge nicht in vollem Umfang wiederholen, wodurch sie in den Vorrunden anderen Teams den Vorrang für die Endrunde der Deutschen Meisterschaft überlassen mussten.

Im Bereich der männlichen Jugend U16 waren der Braunschweiger THC und der DTV Hannover Teilnehmer der NODM. Sie schafften es jedoch nicht, sich gegen die starke Konkurrenz durchzusetzen und für das Finale der Deutschen Meisterschaft zu qualifizieren. Im Gegensatz dazu zeigte die MU14 des DTV Hannover eine herausragende Leistung, indem sie nach einer souveränen Saison und Relegation bei der NODM den dritten Platz eroberte und sich somit für die Deutsche Meisterschaft qualifizierte. Dort erreichte der DTV Hannover einen beachtlichen vierten Platz und vertrat den Niedersächsischen Hockey-Verband (NHV) auf beeindruckende Weise. Herzliche Glückwünsche zu dieser Leistung.